子供ももぐもぐ!わが家のハンバーグの作り方

子供ももぐもぐ!わが家のハンバーグ

ふわっふわっのハンバーグ

私の作るふわっふわっのハンバーグの作り方を紹介したいと思います。

私は二人の子供がいる主婦です。

用意するのは、ひき肉、玉ねぎ、塩コショウ、卵、牛乳、食パンです。

パン粉の代わりに食パンを使います。それぞれ好みの分量を用意してください。
私も大体で作ってしまうので分量は好みで用意してください。

作り方です。
1.始めに、牛乳に食パンの耳じゃないところをちぎって浸しておきます。
2.玉ねぎはみじん切りにします。
3.ひき肉に塩コショウをふって、白っぽく粘りが出るまでこねます。
4.そこに玉ねぎ、卵、牛乳に浸したパンを加えよく混ぜてください。
5.パンの固まりがなくなるまで混ぜます。
6.混ぜたら形を作り、焼きます。

ふっくら焼けたら出来上がりです。

作り方は普通のハンバーグと一緒です。

ひとつポイントなのはパンの固まりがなくなるまで混ぜることです。
残っていると食べたときに食感と味が気になるのでよく馴染むように混ぜてください。

パン粉を食パンに変えるだけで、すんごくふわふわでジューシーに出来上がるんです。

旦那も「おいしいおいしい」と喜んで食べてくれます。

子供ももぐもぐ一生懸命食べてくれます。

私も初めて作って食べたときはびっくりするくらい美味しくていっぱい食べてしまいました。

本当においしいのでオススメです。